Главная » Статьи » Юмор

Сатирическая пародия на книги В. Мегре

В лесу было довольно сыровато, но всё же находиться в нём было приятно. Владимир Морге, пробираясь сквозь чащу думал: «В который раз я возвращаюсь сюда, но сердце всё так же трепещет при мысли о ней – этой замечательной кувыркунье, Анастасии».

Пять лет назад он первый раз приехал в эту сибирскую чащу изучать тайны шуршащих - полубубнящих кедров и старик встречавший его на пароме спросил:

- Вы к ней?

- К ней? – не понял Владимир

- Ну вот только не нужно отмазываться. Сюда каждую неделю кто-нибудь приезжает или вы думаете я дурак?

Владимир подумал что так и есть и дал старику на бутылку.

- А сколько вам лет?

- Сто восемнадцать – с беззубой улыбкой ответил дед.

- А вам? – Владимир спросил недоверчиво глядя на второго дедушку.

- Двести двадцать пять – давясь со смеху ответил второй.

- А у вас тут все долгожители?

- Да – хором ответили старики

Один из них объяснил Владимиру, что им удается так долго жить благодаря целебным свойствам местного кедра.

И тут он вспомнил, что в книге Александра Штрунберга, «Взрыв мозга», есть упоминание о кедрах: «Как птицы взмоют ввысь, так и камни с небес не посыпятся». Всё сходится – подумал Владимир.

- Хочешь долго жить? Тогда тебе тоже нужен свой брусок волшебного кедра, и так и быть продам тебе 1 из них за пол цены.

- Сколько?

- Тысяча рублей – Дед протянул ему небольшой деревянный брусок.

Второй старик предложил купить полведра грибов и русско-японский разговорник.

Но денег ему хватило только на брусок.

Владимир двинулся в чащу леса. Старики остались у причала, они махали ему в след, смеялись, кружили у виска и что-то выкрикивали.

Отбросив нахлынувшие воспоминания Владимир заметил, что лес становится знакомым. Справа послышался шорох, он пригнулся. В тот же миг над головой что-то просвистело.

- А ты становишься ловчее – Анастасия стояла слева и сверлила его взглядом.

В следующую секунду Анастасия сделала сибирское сальто в сторону Владимира. Он встал с колен и отпрыгнул назад. Мгновенно встал в стойку и с выпадом вперёд нанёс Анастасии хук в лицо. На её губе выступила кровь. Тайга взревела: «First blood...» Анастасия оскалила зубы и с рыком бросилась на Морге, тот не успел отскочить и получил серию ответных ударов в лицо. И крехтя упал на землю. Анастасия стояла над ним: глаза ее были налиты таёжной яростью, изо рта шла пена. Всё её тело напряглось, она приготовилась к броску. Владимир сгрёб пригоршню земли и бросил ей в глаза:

- Получи сучка! – Анастасия сплёвывая и протирая глаза попятилась назад, запнулась о камень и повалилась на землю. Морге бросился к ней, чтобы нанести последний, решающий удар. Тело Анастасии дёрнулось… Владимир свалился на землю, голова жутко болела, в ушах стоял звон. Девушка склонилась над ним, держа в руках кедровую ветку

– Думаешь самый умный? – её лицо было прекрасно на фоне неба и плывущих на нем облаков. И он вспомнил как они встретились в первый раз...

Моя первая экспедиция называлась «Сибирские дупла». В те дни я страдал жуткой диареей, и первое что я сделал спустившись с корабля уединился в кустах. Там я устроился под огромным кедром, который надёжно скрывал меня от чужих взоров. Лишь только я приступил к исполнению, как за спиной раздался шелест листьев. Затем последовал глухой удар по затылку. Единственное, что я успел услышать перед тем как вырубиться, было:

- Кедровый патруль! Срать под кедрами, у нас в Сибири строго воспрещается!

Наступила тьма…

 

Категория: Юмор | Добавил: GloveR (19.12.2009)
Просмотров: 703 | Теги: Владимир Мегре, кедры, Звенящие кедры россии, Мегре, Звенящие кедры, сотворение, анастасия, ЗКР, В.Мегре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]