Главная » Статьи » Рассказы

L.o.v.e [начало]

- Ну, тогда пока.

- Пока, Юля.

 Юля отключила сотовый телефон, после долгого разговора со своей лучшей подругой. Они всегда любили долго поболтать о разных делах – об одежде и поведении других своих подружек, о ненужности лабораторных работ, о "дурости” преподавателей и, конечно, о парнях. А тем более не грех поболтать, идя домой после утомительных зимних пар из университета, который находится от твоего дома в другом конце города.

 Юля решила не спешить с приходом домой, потому что знала – мама придет с работы сегодня поздно, а одной ей находиться дома не хотелось (поговорить не с кем, да и вообще скучно). Поэтому Юля решила пойти по речной дамбе, которая неспешно вывела бы ее как раз чуть ли не к подъезду дома.

 Время на таймере сотового перевалило за семь часов и небо над головой стало уже полностью черным, что и неудивительно. Юля всю жизнь хотела оправдать добрую репутацию своих родителей и, начиная с самого первого класса, училась только на "отлично”. И теперь, поступив в один из самых престижных университетов в этой части страны, Юля продолжала отличную учебу, поэтому нередко оставалась в библиотеках допоздна, а то и пока не выгонит сторож. Вот и сегодня случился такой день, что пришлось засидеться над книгами, выписывая дурацкую биографию какого-то французского философа.

 Юля медленно шла по заснеженной дамбе, обходя или просто расчищая ногой сугробы, и думала о прошедшем дне. Вроде бы день как день. Всё те же несколько пар (но в это время года начало пар перенесли на два часа вперед), всё те же знакомые лица друзей, одногруппников, учителей, всё та же суета. Но, по большей части, не об  этом думала Юля. А думала она об обещанном звонке…

 Леша. Такого парня она встретила впервые. Конечно, раньше у нее были ухажеры, да и мальчишки в школе посматривали на нее неровно, но до серьезных отношений никогда не доходило. Это был совсем другой случай. Когда Юля увидела его в первый раз, на посвящении, она подумала: ”Просто симпатичная мордашка и ничего более”. Но спустя месяц она повстречалась с ним поближе, в коридоре он случайно наткнулся на нее плечом и из-за этого все ее книжки попадали на пол. Юля, даже не дожидаясь извинений (а в невежестве практически всех парней она не сомневалась), ринулась собирать книги. Но Леша, на полное удивление Юли, взял ее за руку и посмотрел ей прямо в глаза. Такого чудесного взгляда она никогда еще не видела. Но это было не все. Парень с чудесным взглядом улыбнулся и со всей галантностью английского рыцаря, принялся извиняться, на ходу собирая ее книги. Юля чувствовала, как голова начинала кружиться. Собрав все книги и отдав Юле, парень незатейливо протянул руку и представился. Такого смущения Юля не испытывала никогда, поэтому разговор у них получился короткий. После этого они бегло встречались взглядами в университете, так как они учились в разных группах, и нормально встретиться времени не было, а назначить встречу, Юля просто боялась. И вот сегодня утром, по дороге в любимый ВУЗ, кто-то взял Юлю сзади за руку. Обернувшись, она увидела Лешу, всего веселого и бодрого. Но Юля была совсем не веселой и бодрой, и поэтому разговор выдался, как и при первой их встрече. И, наконец, дойдя до входа в университет, Юля решалась.

- Ээээ… Леша, - опустив взгляд, произнесла она.

- Да. Ты что-то хочешь сказать? – он был весел и безмятежен, чем еще больше застеснял Юлю.

- Может… ты мне сегодня… - она почувствовала, что говорит слишком глупо, собралась и сказала, - Может, ты позвонишь мне сегодня?

- Что? И всего лишь? - весело отшутился он. – А я думал ты хочешь меня на свидание пригласить.

 Но Юля видимо не поняла его шутки и серьезно посмотрела на него.

- Ну конечно я позвоню, - теперь уже нежно улыбнулся он.

- Обещаешь? – Юля пододвинулась к нему ближе, чуть ли не вплотную.

- Обещаю…

 И вот теперь Юля с улыбкой шла по темной зимней дамбе, сжимая в руках сотовый телефон и ожидая звонка, который, как она думала, сможет изменить всю ее жизнь. На дамбе наметился поворот, а это значило, что до дома осталась пара кварталов. Обычно люди опасаются вот таких мест как эта дамба, тем более в такое время суток. Но как показал опыт Юли максимум, что можно здесь встретить – бродячего пса, ну еще максимум – голодного бродячего пса. А все эти страшные маньяки и насильники казались ей враками. И вообще Юле было не до них и не до пробирающего зимнего мороза, ведь с минуты на минуты позвонит, тот человек, какого она никогда еще не встречала.

 Вдалеке засветился фонарь соседней с ее домом стройки, которая идет уже второй год, и всех порядком достала не только постоянно работающими кранами, но и дикими перекриками китайских рабочих. Юля посмотрела на телефон и чуть не подпрыгнула – батарея от нахождения на морозе замерзла, и телефон отключился. Юля остановилась и начала дышать на заднюю часть телефона, мимоходом проверяя, включился он или нет.

- Что же ты подлец, - ругнулась она, стукнула его несколько раз и о чудо! Экран телефона неспешно начал загораться, - Ну вот, а ты боялся.

 Юля улыбнулась, смотря на экран. Впереди что-то шаркнуло, но Юля не обратила на это никакого внимания (эта чертова стройка всегда так шумит), и продолжала смотреть в экран. Но что-то было не так. Юля взглянула мимо телефона себе под ноги. "Что-то уж слишком темно, ведь впереди все-таки должен светить фонарь”. Юля подняла голову и вскрикнула от испуга. Никакого фонаря не было. Вместо него впереди неподвижно стояла темная фигура. "Вот и докаркалась” – мелькнула в голове ужасная мысль. Темный силуэт дернулся. "Что же делать? Бежать? Кричать? Звать на помощь?” – Юля лихорадочно перебирала различные варианты спасения. "А может это просто прохожий? Или рабочий со стройки?” – успокаивала она сама себя. И это начинало помогать. Фигура неспешным шагом приближалась… "Ну конечно рабочий. И похож даже,” – надвигавшегося можно было немного различить. "Тяжелые ботинки чуть ли не по колено, заправленные в них штаны”. Фигура была уже близко… "Просторная куртка-ветровка. А на голове…” Человек подошел почти в упор. Юля пристально взглянула на него и, обомлев, попыталась закричать. Но не успела. Рука в черной кожаной перчатке схватила ее за лицо, закрыв не только рот, но глаза и нос в придачу, перекрыв в один момент и зрение и дыхание. ”А на голове обтягивающая черная маска во всё лицо, видно лишь глаза, кажущиеся черными провалами”.

 Юля схватила сжимающую ее лицо руку и, с диким хрипом, попыталась вырваться. Но тут же получила мощный удар массивным ботинком по ногам. Тело Юли подкосилось, намереваясь рухнуть в свежевыпавший снег, но рука сильнее сжав голову, удержала весьма легкое тело, тем самым еще больше перекрыв доступ к воздуху. Но животное желание к жизни в девушке не успокоилось. Повиснув на враждебной руке, Юля продолжала интенсивно вырываться из смертельной хватки, пытаясь заглотнуть хоть немного воздуха. Нападающий резко дернулся. Сквозь его пальцы девушка увидела, как что-то блеснуло в свете дальнего строичного фонаря. А потом левый бок сильно обожгло, стало очень тепло и перед глазами все поплыло. Весь страх и боль как-то внезапно исчезли… Руки Юли перестали сопротивляться сами собой. Человек, ни сколько не смущаясь, все так же сжав Юле голову, с силой дернул тело девушки в сторону и поволок к краю дамбы.

- Пожалуйста… - шептали губы сами собой, - Пожалуйста, не надо…

  Убийца убрал руку с головы девушки, и тогда она смогла увидеть, что в другой руке человек держит длинный нож, больше похожий на тесак, с которого медленно стекают капли крови – ее крови. Немощное тело девушки опало на колени. Кровь из-под пуховика струилась прямо на обтянутые колготками ноги и дальше на еще белый свежий снег. Маньяк сжал Юле плечо и посмотрел в глаза, слегка наклонив в бок свою голову. Сквозь заполняющую все вокруг пелену Юля успела увидеть его глаза… И ей показалось, что он улыбается. "Вроде красивые”, - подумала она. "Почти как у Леши…”. "Леша…”

- Обещаю… - раздалось эхо в ее голове.

Убийца еще немного посмотрел в невидящие глаза жертвы, стряхнул кровь со своего ножа и с размаху всадил его в живот девушке. Вытащив нож и поглядев на шатающееся в изнеможении тело, убийца повалил девушку на снег, сильным ударом вспорол ей грудь, и не торопясь, тяжело дыша, разрезал тело от грудной клетки чуть ли не до паха. Обтерев тесак об волосы жертвы, и засунув его за пазуху, человек несколько минут покопошился над трупом, а затем, встав, пинком сбросил мертвое тело в сугробы у берега реки.

 На дамбе стало тихо. Только шум стройки и далекий лай собак заполняли тишину. Да еще и неугомонно трезвонящий телефон, валялся в снегу прямо посреди тропинки. На мелькающем синем экранчике, обведенное красным сердечком, было высвечено имя "Леша”.

Категория: Рассказы | Добавил: GloveR (19.12.2009)
Просмотров: 458 | Теги: институт, дамба, маньяк, Юля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]