[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Universal forum » █ Уютный █ » █ Конкурс █ » lastnight (lastnight)
lastnight
GloveRДата: Пятница, 16.06.2017, 19:03 | Сообщение # 1
Серьёзный Тип
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 5
Статус: Offline
Клим Климченко
Последняя ночь.

Ещё один день моей жизни подошел к концу. Хороший день. Но что из него я возьму с собой в будущее? Конечно, я не был ленив, выполнил все предписания докторов и терпеливо провёл целых четыре часа в этом чёртовом аппарате ЭСМ (а в моём возрасте это уже нелегко). Но этого мало. О чём я вспомню, когда закрою глаза? И что останется, когда я открою их?
Ночь за окном густая, тёмная. Даже звёзд не видно. Выку-рив последнюю на сегодня сигарету и допив сётю, я медленно отправляюсь в кровать. Даже всем этим высокотехнологичным железкам в моём теле не под силу сдержать упорно вываливаю-щеюся из меня старость.
Раздевшись и подключив к голове несколько датчиков ЭСМ-3 - уродливой дочери того самого аппарата, в котором мне приходится проводить свои последние годы, я ложусь в постель. На секунду мне снова показалось, что она лежит рядом со мной. Ещё не отвык. Не смогу отвыкнуть. Мы познакомились с Ната-шей в 2025, 15 сентября. Время было неспокойное, буйное. Весь мир словно сотрясался в судорогах перед очередным рвотным позывом. Сейчас мне кажется, что лишь она – Наташа - была обителью мира и спокойствия. Как та вода в озере, куда мы ча-сто ездили в детстве с отцом. Даже её глаза были того же цвета. Я был молод и горяч. И глуп. Наверное, я и сейчас глуп и не достиг бы таких высот, не вложи я однажды правильно деньги. Я хочу запомнить тепло её губ, нежность кожи, каждую шпильку, отпущенную в мой адрес. И забыть остальное. Забыть эти локальные войны, этот ужас и душный смрад каждого но-вого дня, забыть передел мира, на костях которого мы всё же начали новую жизнь.
«Но я не могу. Не могу быть собой без всех этих воспоми-наний».
Именно эту фразу сказал мне Андрей в тот пьяный вечер, когда я узнал, что Наташа беременна. Андрей радовался за сестру, но считал, что ребёнок не сможет расти в мире, подоб-ном этому. Он был человеком науки. Казалось, он точно знал,
что надо делать. И я во всём помогал ему. Во всём. Пусть и не всегда считал это правильным. Мы были семьей. Четверо про-тив всего мира. И у нас получилось.
После всех войн спрос на импланты взлетел до небес…..
Не понимаю, тяжело дышать, боль в груди…
Они ненавидели нас. Но за что? За то, что мы подарили им панацею? За шаткую, но стабильность?
Я сам пристрелил того рабочего, который кинул гранату в наш кортеж. Единственное убийство в моей жизни…Смятение и ужас застыли в его глазах, когда я, окровавленный и без руки, выполз из горящей машины.
ЭСМ мог бы их спасти. Мою семью. «Это путь к бессмер-тию, -с огнём в глазах убеждал меня Андрей - ЭСМ сможет сканировать твой мозг и создать цифровую копию твоей лич-ности, которую мы внедрим в новое, специально выращенное тело». Он умер за год до запуска прототипа. В том самом взрыве вместе с моей женой и сыном. От рук жалкого, ненуж-ного человека.
Не могу уснуть. Я пытаюсь открыть глаза, но ничего не получается. Боли в груди больше нет. Ничего нет. Я пытаюсь вдохнуть как можно глубже, но я … не дышу.
Это всё? Это – смерть? Нелепо. Или это просто странный ночной кошмар? Где я теперь – в цифровом хранилище? Или это «загробный мир»? Мозг «болванок» выращивают и скрещи-вают с кибернетикой под конкретного человека - согласно дан-ным ЭСМ. Может, я уже там – в своём новом теле?
Я слышу голос. Нет, ощущаю голос. Всё доступно сразу. Словно бы прочитал книгу, лишь мельком взглянув на неё.
«Арон Новак, наконец-то вы здесь. Вы меня не знаете, но вы убили моего отца. И тысячи других людей. Мой вирус не-много перепишет ваш код и в новую жизнь вы войдете не-сколько измененным. Вы не один, так будет со всеми членами правления. Я не могу своими руками разрушить всё, что вы со-здали, но смогу вашими... Спасибо, что приняли на работу»
Вот и всё. Это последняя ночь настоящего меня. Последняя возможность всё вспомнить…
Наталья, я иду к тебе...
 
tomikov2017Дата: Пятница, 29.09.2017, 19:49 | Сообщение # 2
Новичок(Бей его!)
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Круто.
 
Universal forum » █ Уютный █ » █ Конкурс █ » lastnight (lastnight)
Страница 1 из 11
Поиск: